Вкусная кукуруза с лимонным соком

Вкусная кукуруза с лимонным соком

Початки кукурузы получаются особенно вкусными, если приготовить их с лимонным соком. Цитрус помогает сохранять злаку цвет, текстуру и форму после термической обработки. Именно поэтому перед жаркой кукурузы необходимо тщательно натереть початок лимонным соком. К тому же, легкая кислинка наделяет это простое блюдо более интересным звучанием и пикантностью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,08кКал
Белки3,36грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кукурузу полезнее, запеките кукурузу в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кукурузу, лимон, лайм и микрозелень, обсушите. Лайм нарежьте тонкими дольками. Смешайте паприку, перец, куркуму и соль. Подготовьте сковороду гриль.

Шаг 1

Замаринуйте кукурузу. Для этого натрите початки смесью специй и соком лимона. Оставьте кукурузу «отдохнуть» на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте початки. Обжарьте кукурузу на сковороде гриль со всех сторон до румянца.

произвести впечатление

Подайте кукурузу с лимонным соком на тарелке с микрозеленью и лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении