Салат с кукурузой и мандаринами

Салат с кукурузой и мандаринами

Порой самые неожиданные сочетания продуктов дают самый изысканный результат. Для того чтобы по-новому взглянуть на мандарины, «подружите» ароматные цитрусы с мякотью куриного филе, свежестью салатных листьев и сладостью кукурузы. Подайте салат в компании грецких орехов, лайма и листиков кинзы. Создание впечатляющего ансамбля вкусов займет всего 10-15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,55кКал
Белки11,32грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 140 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Вымойте и обсушите листья салата, лайм и кинзу. Кинзу нарежьте произвольно. Грецкие орехи порубите. Очистите мандарины. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.

Шаг 1

Поджарьте курицу. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Курицу подсолите и отправьте на сковороду. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте салат. Нарвите салатные листья руками. Мандарины разделите на дольки. Выложите в глубокий салатник. Добавьте кукурузу и курицу, перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с орехами, кинзой и дольками лайма. В этом салате сок цитруса выступит в роли легкой заправки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении