19 августа 2021
Хлебцы с кукурузой

Хлебцы с кукурузой

Этот рецепт поможет приготовить аппетитные хлебцы на основе кукурузной муки. Готовая закуска получается очень вкусной и питательной. Чтобы хлебцы получились более интересными, в тесто добавляют кунжут и подсолнечные семечки, но можно заменить их на другие ингредиенты — например, тыквенные семечки. Хлебцы, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят не только при диетах, но и при безглютеновом питании.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,82кКал
Белки6,6грамм
Жиры28,13грамм
Углеводы21,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления хлебцев возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы наполнить ее кислородом. Воду вскипятите. Также подготовьте скалку, противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте основу для хлебцев. В миску пересыпьте просеянную муку. Добавьте к ней семечки, кунжут, прованские травы, куркуму и соль, хорошо перемешайте. После этого влейте в смесь горячую воду и масло, еще раз тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте хлебцы. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Противень застелите листом пергамента, а сверху выложите подготовленное тесто. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, проколите его вилкой и разрежьте на прямоугольники или кружочки. Поместите хлебцы в духовку и оставьте их на 15-20 минут.

произвести впечатление

Ароматные хлебцы из кукурузной муки разделите на порции и подайте к столу. При желании к ним можно добавить сливочное масло, красную рыбу, овощи или другие ингредиенты, сделав небольшие бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении