22 августа 2021
Пикантная кукуруза с соусом чили

Пикантная кукуруза с соусом чили

Кукуруза — питательный продукт, содержащий витамины А и C, а также ниацин и магний. Именно поэтому она является очень распространенным ингредиентом в кулинарии. Ее часто добавляют в салаты или гарниры. Однако иногда кукурузу готовят в качестве основного блюда. Яркий тому пример — пикантная кукуруза с соусом чили. Готовая закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут заменить жгучий соус чили на сладкий.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,56кКал
Белки2,27грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 120 г
6 стакан = 1200 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кунжутную пасту и соус чили можно приготовить самостоятельно, чтобы не возникало сомнений по поводу качества продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу, кинзу и лимон хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите початки от листьев. Также подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте кукурузу. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на средний огонь и дождитесь кипения. Когда вода закипит, положите в нее кукурузу. Варите початки в течение 8-10 минут. Готовую кукурузу выложите на тарелку и оставьте остывать.

Шаг 2

Приготовьте соус. В небольшую миску переложите тахини. Лимон разрежьте на две части и выжмите из них сок. Готовый лимонный сок добавьте к тахини. Перемешайте смесь до однородности. При необходимости добавьте в соус немного воды, чтобы получилась необходимая консистенция.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите готовую кукурузу. Полейте ее двумя видами соуса — тахини и чили. Для украшения используйте кинзу. Измельчите зелень и посыпьте ее на готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении