31 августа 2021
Салат с кукурузой и копченой свининой

Салат с кукурузой и копченой свининой

Салат с кукурузой и копченой свининой — универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многолюдного праздничного застолья. Салат несложен в приготовлении. Блюдо имеет пикантный вкус за счет копченого мяса. Кукуруза придает закуске приятную сладость. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез замените нежирной сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,44кКал
Белки5,53грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
300 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец промойте и очистите от семян. Базилик ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. В кастрюле нагрейте воду и отварите стручковую фасоль, остудите. Копченую свинину нарежьте полосками. Болгарский перец нарубите соломкой. Базилик измельчите.

Шаг 2

Завершите приготовление. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите зерна в салатник. Добавьте остальные ингредиенты: мясо, фасоль и перец. Поперчите по вкусу. Полейте майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении