13 сентября 2021
Пицца с основой из кукурузной муки

Пицца с основой из кукурузной муки

Пицца — очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Чтобы вред для фигуры от этого итальянского шедевра был наименьшим, приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Продукты из кукурузы хорошо усваиваются организмом и содержат много витаминов. Единственный минус — в кукурузной муке отсутствует клейковина. Для нежности и однородности теста в пиццу по этому рецепту добавляется пшеничная мука, но без глютена, чтобы блюдо получилось еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238кКал
Белки7,19грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы30,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пиццы

1.5 стакан = 300 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 68 г
3 ч. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

100 г
120 г
7 шт. = 28 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пицца с основой из кукурузной муки стала еще полезнее, добавьте в томатный кетчуп свежую зелень.
Сделать разнообразнее:
Чтобы тесто получилось еще более полезным, выберите для него пшеничную муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Перец и оливки нарежьте колечками.

Шаг 1

Сделайте тесто. В воду комнатной температуры добавьте масло, всыпьте соль и сахар. Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Порционно введите пшеничную муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.

Шаг 2

Приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Из готового теста раскатайте круглый пласт и перенесите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте заготовку томатным кетчупом. Разложите колбасу, затем перец и оливки. Посыпьте сырной стружкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Тесто для пиццы по этому рецепту после замеса не должно липнуть к рукам.

произвести впечатление

Пиццу с основой из кукурузной муки нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении