Пицца с основой из кукурузной муки

Пицца с основой из кукурузной муки

Пицца — очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Чтобы вред для фигуры от этого итальянского шедевра был наименьшим, приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Продукты из кукурузы хорошо усваиваются организмом и содержат много витаминов. Единственный минус — в кукурузной муке отсутствует клейковина. Для нежности и однородности теста в пиццу по этому рецепту добавляется пшеничная мука, но без глютена, чтобы блюдо получилось еще полезнее.
Калории 241,57 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 30,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пиццы

1,5 стакан = 300 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 68 г
3 ч. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

100 г
120 г
7 шт. = 28 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 66 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пицца с основой из кукурузной муки стала еще полезнее, добавьте в томатный кетчуп свежую зелень.
Сделать разнообразнее:
Чтобы тесто получилось еще более полезным, выберите для него пшеничную муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Перец и оливки нарежьте колечками.

Шаг 1

Сделайте тесто. В воду комнатной температуры добавьте масло, всыпьте соль и сахар. Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Порционно введите пшеничную муку. Вымесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.

Шаг 2

Приготовьте пиццу с основой из кукурузной муки. Из готового теста раскатайте круглый пласт и перенесите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте заготовку томатным кетчупом. Разложите колбасу, затем перец и оливки. Посыпьте сырной стружкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Тесто для пиццы по этому рецепту после замеса не должно липнуть к рукам.

произвести впечатление

Пиццу с основой из кукурузной муки нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила М.
А в чём собственно полезность рецепта? В кукурузной муке столько же ккал как и в пшеничной. Если и мыслить такими категориями, то почему в пицце колбаса? Там же много калорий? Или сыр? Почему не лёгкий сыр? Не делите еду на полезную и вредную. Готовьте вкусно. А если хотите красивую фигуру, то считайте кбжу
05.06.25 в 17:00
МАРИЯ Е.
Готовила тесто по указанным пропорциям ,тесто получается очень жидкое,как сметана. В итоге добавила еще стакан пшеничной муки. Короче тесто получилось не вкусное.
08.02.25 в 16:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении