2 октября 2021
Лосось в фольге с клюквой

Лосось в фольге с клюквой

Запеченный лосось с клюквой — роскошное блюдо, способное стать главным украшением праздничного стола. Красная рыба, приготовленная в духовке, сохраняет сочность и нежность, а ее аромат становится еще насыщеннее. Терпкая кислота ягод клюквы прекрасно сочетается с жирной красной рыбой и подчеркивает ее восхитительный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,94кКал
Белки9,12грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 стакан = 145 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 веточка = 135 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежую клюкву вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клюквы при необходимости разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Рыбу и сельдерей вымойте, обсушите, зелень мелко нарежьте. Духовку включите на 200 градусов. Приготовьте фольгу. Лимон для подачи помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Налейте в кастрюлю вино, виноградный уксус и кетчуп. Добавьте к ним тимьян, клюкву, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите около 5 минут до мягкости клюквы. Дайте остыть. Добавьте в остывшую массу сельдерей.

Шаг 2

Запеките рыбу. Филе лосося посолите и положите на фольгу. На рыбу выложите клюкву и полейте остывшим маринадом. Закройте рыбу фольгой, положите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении