5 октября 2021
Желе из клюквы с пектином

Желе из клюквы с пектином

Желе из клюквы с пектином — десерт с восхитительным вкусом и ароматом. Это легкая в приготовлении заготовка на зиму. Если хотите, чтобы желе было гуще, добавляйте больше пектина. Вместо пектина можно использовать желатин или агар-агар. Готовый десерт нужно хранить в холодильнике и не слишком долго. Оптимальный срок хранения — 3-4 месяца.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,81кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы33,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 290 г
1.8 стакан = 324 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте марлю, стерилизованную банку с крышкой.

Шаг 1

Начните готовить желе. Дуршлаг застелите двумя слоями марли, под ним установите емкость. Положите на марлю клюкву и измельчите ее. Выдавите сок из марли в емкость. Ягодный жмых положите в сотейник и залейте 150 мл воды. После закипания варите около 7 минут. Процедите. Полученную жидкость снова налейте в сотейник, добавьте клюквенный сок и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте желе. Пектин залейте оставшейся водой. Тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. Постепенно тонкой струей добавьте пектин к клюквенному сиропу и варите, помешивая, около 3 минут. Готовое желе переложите в банку, закрутите крышкой и подержите банку вверх дном до полного остывания. Затем уберите банку в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте желе из клюквы к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении