12 октября 2021
Компот из клюквы с клубникой

Компот из клюквы с клубникой

Компот — один из способов продлить жизнь ягодам, чтобы в холода получать витамины и пользу. Компот из клюквы и клубники — необычное сочетание, которое всем придется по вкусу. Кислая клюква и сладкая клубника хорошо дополняют друг друга. Этот ароматный напиток можно подать на новогодний стол или детский праздник.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,41кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 стакан = 240 г
2 стакан = 290 г
15 стакан = 3000 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед добавляйте только в напиток комнатной температуры. При контакте с горячим мед потеряет все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте и переберите, удалите плодоножки у клубники. Помойте мяту для подачи. Простерилизуйте банки и крышки для хранения компота.

Шаг 1

Начните варить компот. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, всыпьте ягоды. После повторного закипания проварите компот 3 минуты и снимите с огня.

Шаг 2

Завершите приготовление. Дайте компоту остыть и настояться около 30 минут. Добавьте мед и перемешайте до полного растворения. Процедите готовый компот и разлейте по чистым банкам.

произвести впечатление

Подавайте компот в прозрачном кувшине, добавив, по желанию, лед и мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении