Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Интересное ароматное печенье с клюквой и сливочным кремом порадует во время чаепития или простого перекуса. Кусочки хрустящего теста придают яркий внешний вид печенью, а начинка из кислой клюквы с сахаром и цедрой апельсина не оставит никого равнодушным. Сливочное масло для приготовления обязательно должно быть холодным, чтобы оно не отделилось от других ингредиентов и не произошло расслоения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,87кКал
Белки6,73грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 260 г
2 стакан = 290 г
8 ст. л. = 200 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 30 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного сыра и масла, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошо охладите сливочное масло. Вымойте яйцо. Апельсин промойте, снимите с него теркой цедру. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте клюквенный джем. В сотейник выложите клюкву, крахмал, половину сахара и цедру апельсина. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Замесите тесто. Сливочное масло натрите на терке. Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой. Смешайте масло с мукой и замесите тесто. Разделите тесто на две неравные части в соотношении 1/3. Меньший кусочек теста заверните в пленку и положите в холодильник.

Шаг 3

Подготовьте основу для печенья. Большую часть теста раскатайте в пласт. В форму для выпечки выложите раскатанное тесто и поставьте в морозильную камеру на 10 минут. Затем включите духовку на 180 градусов. Достаньте форму из морозилки и проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте основу для печенья выпекаться на 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Сливочный сыр соедините с оставшимся сахаром, сметаной, ванильной эссенцией и яйцом. Смешайте до однородной массы. На остывшем корже распределите сливочный крем, а затем — клюквенный джем. Сверху раскрошите маленький кусочек теста из холодильника и поставьте в духовку еще на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте печенье порционно и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь
очень вкусный и простой в приготовлении пирог. изначально увидел похожий рецепт на Ютубе, но с добавлением сливочного сыра стало ещё вкуснее
07.11.23 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении