Десерт из клюквы со сливками

Десерт из клюквы со сливками

Клюквенный десерт — вкусное, сытное и полезное лакомство. Для разнообразия творог можно заменить мягким сливочным сыром или рикоттой. Если используются замороженные ягоды, их нужно размораживать медленно. Не стоит заливать клюкву кипятком или использовать микроволновку. Правильнее всего достать ягоды из морозилки и дать им полежать при комнатной температуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,09кКал
Белки4,02грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы18,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить сахар медом, десерт обогатится множеством полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте клюкву и клубнику. Изюм помойте и замочите на 15 минут. Подготовьте блендер и стаканы для подачи.

Шаг 1

Соедините продукты. Выложите в одну емкость творог, йогурт, изюм и клюкву. Используя блендер, превратите их в однородную массу. Добавьте сахарную пудру и сливки, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Выложите десерт в стаканы и поставьте их на 2 часа в холодильник.

произвести впечатление

Выложите десерт в красивые стаканы и украсьте клубникой, чтобы создать праздничное настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении