Филе индейки с адыгейской солью

Филе индейки с адыгейской солью

Для приготовления блюда используйте свежее филе индейки. Замороженный продукт может получиться суховатым. Благодаря адыгейской соли нежное мясо индейки приобретает приятный аромат, а вкусовые качества мяса улучшаются. В состав соли обязательно входит чеснок, а также традиционные кавказские специи — чабер, черный перец, кориандр, укроп, петрушка и чаман. Такая приправа благоприятно влияет на организм, поскольку обогащена витаминами и микроэлементами, содержащимися в травах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,54кКал
Белки9,4грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 30 г

Для подачи

100 г
5 шт. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для запекания, так как при нагревании не образует вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Рукколу ополосните и высушите на полотенце. Маринованные огурцы нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте пергаментную бумагу и противень для запекания.

Шаг 1

Приступите к приготовлению индейки. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности мяса. Затем выложите индейку в глубокую миску, влейте растительное масло и добавьте адыгейскую соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Запеките мясо. На противне расстелите пергамент, посередине положите филе индейки. Загните края бумаги, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Поставьте мясо в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

На широкое сервировочное блюдо выложите запеченное мясо индейки вместе с рукколой и нарежьте на порционные куски. По краям разложите маринованные огурцы. Индейка с адыгейской солью вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении