2 февраля 2022
Блины на пиве и молоке

Блины на пиве и молоке

Блины на пиве и молоке получаются вкусными и очень красивыми. Пиво делает тесто более мягким, а вкус нежным. Чтобы никакого запаха и вкуса пива не ощущалось, лучше использовать только светлые сорта хмельного напитка, так как темное пиво отличается характерными солодовыми нотками, которые могут испортить вкус сладкой выпечки. Но для ценителей терпкого и пикантного вкуса можно использовать именно темные сорта пенного напитка. Подавать готовые блинчики можно и с сытным, и со сладким топингом на любой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,46кКал
Белки4,58грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины на пиве и молоке полезнее, пшеничную муку частично или полностью замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Муку просейте через сито. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте миксером куриные яйца с солью в течение 1 минуты. Не переставая взбивать, влейте молоко и пиво. Соедините пшеничную муку с сахаром и содой, постепенно добавляйте ее в тесто, продолжая работать миксером на медленной скорости.

Шаг 2

Пожарьте блины. Добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте. По хорошо разогретой сковороде тонко раскатывайте небольшое количество теста и жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении