8 февраля 2022
Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал»

Если вы еще не пробовали на вкус сочетание маринованного огурца и сладкой груши, то непременно стоит приготовить салат «Адмирал». Яркий, дерзкий и изысканный, он обязательно станет центральной фигурой на праздничном застолье по случаю 23 февраля. Нейтральный вкус кальмаров идеально дополняют кисло-сладкие нотки тандема овоща и фрукта. Преподнести блюдо можно в двух вариантах — смешать продукты в общем салатнике или сформировать его слоями.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,33кКал
Белки10,15грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 135 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и морковь отварите, остудите, почистите. Тушки кальмаров разморозьте, опустите в кипяток на 3 минуты, остудите, почистите. Грушу вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Измельчите продукты. Луковицу мелко нарежьте, ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Тушки кальмаров нарежьте соломкой. Яйца пропустите через терку с мелкими зубчиками. Через терку с крупными ячейками пропустите морковь, огурец и грушу.

Шаг 2

Соберите салат. В прозрачном салатнике объедините лук, яйца, морковь, кальмаров, маринованный огурец и грушу. Заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте. Солить и приправлять перцем блюдо не нужно.

произвести впечатление

Салат «Адмирал» подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении