Салат «Адмиральский»

Салат «Адмиральский»

В этом салате совсем нет мяса, тем не менее он получается сытным и вкусным. Редька задает тон блюду и добавляет дерзкую пикантную нотку. Картошку для салата лучше варить в кожуре — “мундир” максимально сохранит полезные вещества, содержащиеся в овоще. Яблоко возьмите кисло-сладкое, а морковь в этот салат нужна свежая. Яркости и свежести привнесет зелень, а заправка из смеси майонеза, натурального йогурта и французской горчицы станет изысканным обрамлением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,67кКал
Белки1,93грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, яблоко и зелень вымойте, обсушите. Картофель отварите до готовности, остудите, почистите. Морковь, редьку и яблоко очистите от кожуры. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты и заправку. Все овощи и яблоко пропустите отдельно друг от друга через терку с крупными зубцами. Для заправки соедините майонез с натуральным йогуртом и французской горчицей, активно перемешайте. Зелень для подачи измельчите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Кулинарное кольцо поставьте в центр плоского блюда. Выложите продукты в следующей очередности: картошка, немного соли, перца и заправки. Далее — свежая морковь, чуть-чуть соли, перца и сеточка из заправки. Затем — яблоко и редька. Верх салата смажьте оставшейся заправкой.

произвести впечатление

Аккуратно снимите кулинарное кольцо, оформите салат «Адмиральский» измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении