12 февраля 2022
Салат «Царский рулет»

Салат «Царский рулет»

По своему виду этот салат напоминает небольшие суши, в основу которых входит питательная форель и сочные овощи. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно выложить все ингредиенты слоями, а после закатать их в рулет. При желании рулет можно не резать, а оставить целым. Такой необычный вид блюда произведет не меньшее впечатление. Чтобы салат получился еще более сочным, в него добавляют майонез. Однако можно выбрать менее калорийный вариант — например, нежирную сметану или домашний йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,96кКал
Белки7,45грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
250 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт получится натуральнее и полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Овощи и яйца почистите. Форель при необходимости очистите от кожицы, мелкие кости удалите. Также подготовьте пергаментную бумагу и терку.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. Картофель натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с морковью и яйцами. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Рабочую поверхность застелите листом пергаментной бумаги.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На лист пергамента начните выкладывать ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите морковь. Далее — картофель и яйца. В конце выложите ломтики форели. Готовый салат аккуратно заверните в плотный рулет. Пергаментную бумагу уберите.

произвести впечатление

Аппетитный рулет нарежьте небольшими кусочками, а после выложите на тарелку или дощечку для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении