Рисовая лапша с креветками за 20 минут

Рисовая лапша с креветками за 20 минут

Рецепт на быструю руку. Когда не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить такую вкуснятину за 20 минут. У вас получится прекрасное блюдо для всей семьи, которое понравится даже детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,09кКал
Белки5,92грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы25,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
2 зубчик = 10 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рисовую лапшу положите в тёплую воду. На 10 минут

Шаг 2

Пока лапша отдыхает в тёплой ванночке нарежьте все овощи соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 10 мл масла. Закидывайте лук и обжаривайте его 3-4 минутки. Добавьте морковь. Тушите 3 минуты. Добавьте помидор и грибочки.

Шаг 4

Пока овощи жарятся- слейте лапшу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит вода добавьте 10 мл подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса и соль 1 ст.л. Опустите лапшу и доведите до кипения (подождите 2 и откиньте на дуршлаг).

Шаг 5

Овощи почти готовы, поэтому добавляем к ним варёные креветки и чеснок. Пожарьте их ещё 4 минутки.

Шаг 6

Добавьте лапшу к овощам и креветкам обжариваем немного и подаем на стол.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно посыпать кунжутом и черным перцем! Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении