Запеченные тефтели с кетчупом

Запеченные тефтели с кетчупом

Блюда из фарша всегда удобны в приготовлении, и помимо котлет можно сделать более легкий вариант — тефтели. Также в таком блюде будет намного меньше масла, так как их не придется обжаривать. Получаются тефтели по этому рецепту очень нежные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,59кКал
Белки11,67грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовый фарш посолить, добавить специи для мяса по вкусу и добавить пару ложек сметаны, перемешать фарш.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. Перемешать фарш, если он получается слишком жидким, добавить ложку муки.

Шаг 3

Для приготовления соуса смешать сметану, несколько ложек майонеза и несколько ложек кетчупа.

Шаг 4

В соус добавить соль по вкусу, ложку муки и немного воды, все перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

На дно формы выложить часть соуса.

Шаг 6

Фарш сформировать в круглые котлеты и выложить в блюдо, сверху залить остатками соуса и выпекать 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги для корочки. Температура духовки должна быть 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать порционно вместе с картошкой или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении