Яблочный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог «Цветаевский»

Необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, больше напоминающий торт. Готовлю его на праздники. По затратам на продукты получается недорогой, но запоминающийся пирог, который удивит гостей и полюбится им.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,7кКал
Белки2,35грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки и начинки

1 шт. = 60 г
180 г
200 г
5 шт. = 900 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. На столе нужно порубить холодное сливочное масло кубиками и перемешать ножом с мукой, разрыхлителем, солью и содой. Переложите получившуюся крошку в миску, добавьте холодную сметану и быстро вымесите тесто. Готовый комок теста накройте пленкой и уберите на час в холодильник.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, нарежьте их тонкими дольками, полейте соком лимона и тертой цедрой.

Шаг 3

Теперь приготовьте заливку. Яйцо взбейте в пену с сахаром, затем добавьте муку и сметану.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Холодное тесто вручную, без скалки, распределите по форме, формируя по краям бортики.

Шаг 5

Выложите яблоки и залейте сверху заливкой. Затем надо постучать формой с пирогом по столу, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли.

Шаг 6

В разогретую до 190 градусов духовку ставим пирог минут на 40.

Шаг 7

Остудите, выложите на блюдо из формы, наслаждайтесь вкусом и слушайте восторженные комплименты!

произвести впечатление

Сахар можно использовать коричневый. Перед подачей пирог можно украсить миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении