Легкие щи с фаршем

Легкие щи с фаршем

Легкий, нежирный супчик идеально подходит для тех, кто на диете. Также таким супом можно накормить даже деток после года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории23,45кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Набираем в кастрюлю воду и ставим варить фарш. Я использую кастрюлю на 3 литра. Снимаем пену и достаём фарш на разделочную доску, бульон оставляем вариться. Так как фарш у меня был одним большим куском, его нужно порезать на более мелкие кусочки. Порезав, оправляем кусочки фарша обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Далее некрупно нарезаем пекинскую капусту. Я использую именно эту капусту, так как она более мягкая. И оправляем ее в кастрюлю к фаршу.

Шаг 3

Берём 2 средних картошки, чистим их, режем и также отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

Морковь среднего размера трём на крупной тёрке и добавляем в суп.

Шаг 5

Я добавляю целиком одну некрупную луковицу, так как не люблю, когда в супе плавает лук, по готовности я ее достаю, а навар она даёт хороший. Солим по вкусу и оставляем закипать. После закипания оставляем вариться суп на среднем огне 25 минут. Не забываем его периодически помешивать

Шаг 6

Пока суп варится, моем и режем зелёный лук.

Шаг 7

По истечении 25 минут, достаём из супа луковицу.

Шаг 8

Вместо репчатого лука добавляем зелёный лук и варим ещё пару минут.

Шаг 9

Суп готов!

произвести впечатление

За счёт зелёного лука суп получился очень красочным. Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении