Крылышки терияки

Крылышки терияки

Безумно вкусные крылышки! Подойдут для ужина и как снек к пиву.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,87кКал
Белки25,81грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 28 г
5 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 12 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрезаем крылья по сухожилиям, самую последнюю часть выкидываем.

Шаг 2

Обжариваем минут 5 на подсолнечном масле.

Шаг 3

Добавляем молотый имбирь, сухой чеснок. Добавляем мёд, примерно 3 столовые ложки воды.

Шаг 4

Добавляем соус терияки. Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5

Тушим под крышкой минут 15-20. Потом убираем крышку и буквально 1-2 минуты ещё держим на огне, чтобы убрать лишнюю влагу.

произвести впечатление

Готовое блюдо обязательно посыпаем кунжутом! Безумно вкусно получается. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данил, если вы готовите блюдо впервые — не оставляйте его без присмотра. Кухонная техника и посуда у всех разная. Это может существенно влиять на процесс приготовления.
17.06.24 в 11:12
Данил
Кто же знал что пока они в водичке бухтыхаются надо за ними следить ну они и сгорели ставлю 3 звезды вроде как вкусно а вроде и корочка слишком хрустящая
16.06.24 в 21:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении