Нежнейший паштет из куриной печени со сливочным вкусом

Нежнейший паштет из куриной печени со сливочным вкусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень нежного паштета, который идеально подходит для завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,1кКал
Белки10,89грамм
Жиры20,45грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте печень, порежьте её на небольшие кусочки и отправьте на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Слегка обжарьте печень и соедините её с крупно порезанным луком. Готовьте на умеренном огне в течении 15-20 минут, пока печень не перестанет кровить.

Шаг 3

После этого добавьте в сковороду сливочное масло.

Шаг 4

Теперь блюдо необходимо посолить и поперчить.

Шаг 5

Залейте печень сливками, добавьте зелень и тушите около 5 минут.

Шаг 6

Готовую печень пробейте блендером до однородной консистенции и дайте остыть.

произвести впечатление

Намажьте паштет на хлеб и подавайте к горячим напиткам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении