Простая паста с тунцом

Простая паста с тунцом

Никто, наверное, не будет спорить с тем, что паста, либо макароны в целом являются одним из простейших, питательных, вкусных и универсальных блюд, которое уместно в любой из приемов пищи, будь то завтрак, обед, или ужин. Сегодняшнее блюдо не уступает по простоте и вкусовым качествам другим своим собратьям. Паста с тунцом способна скрасить любой вечер, даже после тяжелого трудового дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,08кКал
Белки4,68грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 банка / 180 г = 360 г
500 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приобретении консервов обращайте внимание на целостность банок и на сроки годности. Консервы, с повреждениями, или с истекшими сроками годности приобретать не рекомендуется. Для лучшего результата рекомендуется использовать пасту из муки твердых сортов пшеницы. Для понижения калорийности блюда, возьмите сливки с малым процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для реализации рецепта Вам понадобятся следующие инструменты: емкость для варки макарон, дуршлаг, глубокая сковорода для приготовления соуса из тунца и шпината. Подготовьте ингредиенты. Промойте шпинат. Чтобы макароны не обгорели в начале процесса варки, пока они еще не приобрели гибкость, Вы можете их перед этим переломить пополам. Так они полностью войдут в емкость для варки. Или же можно подыскать емкость большого диаметра, чтобы макароны полностью вошли в нее.

Шаг 1

Поставьте вариться макароны. Нарежьте шпинат на мелкие фрагменты. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней шпинат.

Шаг 2

Откройте консервы с тунцом и добавьте его к предварительно обжаренному шпинату. Затем влейте сливки в смесь шпината и тунца. Доведите соус до кипения. Выключите огонь.

Шаг 3

Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Соедините соус из тунца и шпината с макаронами. Добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте все.

произвести впечатление

Это блюдо само по себе самодостаточно и очень вкусно. Однако нет предела улучшениям. Блюдо станет еще лучше, если порцию посыпать сыром из твердых сортов, натертым на мелкой терке, например пармезаном. Поверх сыра можно положить листик какой–либо зелени, например зеленого или фиолетового базилика. Также к блюду можно подать свежие овощи или овощной салат. В таком сочетании ингредиентов раскроется вкус настоящей Италии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении