Привлекательный террин из утиной печени

Привлекательный террин из утиной печени

Вкусный террин из утиной печени ― это очень вкусное и не обычное блюдо из утиной печени. Это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Печень придает не обычный и изысканный вкус. Имеет очень простое приготовления за счет простоты ингредиентов. Отличное блюдо, которое украсит стол на Новый год.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории376,05кКал
Белки8,76грамм
Жиры36,05грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что все ингредиенты свежие. Магазинные специи замените на домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень поместите на тарелку, затем лук почистите от кожуры. Специи насыпьте на блюдце.

Шаг 1

Лук измельчите произвольно, затем пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и очистите от пленки, далее нарежьте и смешайте с луком. Обжарьте и посыпьте специями.

Шаг 2

Налейте вино и сливки и продолжайте готовить. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите. Измельченные ингредиенты поместите в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Переложите готовый ингредиент в любую форму и залейте растопленным маслом. Поместите блюдо в холодильник.

произвести впечатление

Вместе с блюдом подавайте свежие помидоры и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении