3 сентября 2021
Жареная кукуруза с соком лайма

Жареная кукуруза с соком лайма

Сладкая кукуруза, запеченная на гриле, отлично сочетается с соусом из свежей цедры лайма, мягкого сливочного масла и пряной зелени. Сливочный сыр кесо фреско придает блюду уникальный нежный вкус, а кайенский перец оставляет жгучее послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,83кКал
Белки4,9грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1800 г
180 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
220 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинной кукурузы используйте фермерскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Початки кукурузы вымойте. Выложите из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Сполосните лаймы и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Снимите цедру с лаймов теркой и выжмите из них сок. Натрите сыр кесо фреско на терке. Измельчите руколу. Разогрейте электрический гриль.

Шаг 1

Приготовьте кукурузу. Кукурузу обсушите, положите на гриль и готовьте ее 30 минут. Постоянно переворачивайте початки.

Шаг 2

Сделайте соус. Выложите в тарелку цедру и сок лайма, масло, рукколу. Посолите и поперчите их. Хорошо все размешайте. В другое блюдо выложите тертый сыр.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Снимите початки с гриля. Аккуратно поместите кукурузу в тарелку с маслом, соком лайма и зеленью. Обваляйте початки в соусе. Затем положите их в блюдо с сыром и равномерно его распределите. Сверху кукурузу посыпьте кайенским перцем.

произвести впечатление

Готовую кукурузу выложите на блюдо, украшенное салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении