26 октября 2021
Салат с клюквой и помидорами черри

Салат с клюквой и помидорами черри

Салат с клюквой и помидорами готовится в виде башни. Это блюдо, которое можно сделать очень быстро. При этом оно красиво смотрится и обладает необычным вкусом, поэтому может занять почетное место на праздничном столе. Клюква более чем на 90% состоит из воды. При этом она содержит множество витаминов и может спасти от цинги, простудных заболеваний, ангины. Если бросить спелую и свежую ягоду на стол, она подпрыгнет, как мячик.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,26кКал
Белки4,49грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 9 г
7 шт. = 28 г
50 г
8 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат получится менее калорийным, если использовать вместо майонеза сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редис и помидоры черри помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сыр достаньте из упаковки. Клюкву выложите в дуршлаг и помойте под проточной водой. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отложите помидоры и клюкву для украшения салата.
Совет: чтобы плавленый сыр лучше измельчался, подержите его 30 минут в морозильной камере. Также терку можно смазать с двух сторон растительным маслом. Тогда сыр не прилипнет и не забьется в ячейки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Редис и оливки порежьте кубиками. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками. Помидоры мелко нарежьте.
чтобы салат получился вкусным, все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите в глубокую емкость редис, оливки, помидоры, сыр, яйца, клюкву. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Затем переверните емкость на плоское блюдо, чтобы получилась "башня".
можно использовать для формирования салата кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться, если сверху положить помидоры черри, разрезанные на половинки, и дополнить картину ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении