13 декабря 2021
Тыквенный пирог с мандаринами

Тыквенный пирог с мандаринами

Тыква и мандарины прекрасно сочетаются в этом пироге, делая его невероятно сытным и вкусным. Он просто создан для любителей оригинальной фруктовой выпечки, подходит для тех, у кого очень привередливый вкус. Особенно рекомендуется к употреблению зимой, в качестве ударной дозы витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,97кКал
Белки2,39грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве, а ваше тесто разморозилось и готово и к кулинарной работе.

Шаг 1

Полностью очистите манадаринки и разделите их на дольки.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры и семечек.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки и уложите внизу и по бокам тесто по форме будущего пирога. Используйте муку для фиксации, чтобы тесто не прилипало к форме. Тыкву разрежьте на мелкие кубики и заполните ей форму, как первым слоем начинки.
Мы использовали форму диаметром 24 см.

Шаг 4

Сверху, на кубики тыквы, высыпьте дольки мандарина, сверху — сахар и ванилин.

Шаг 5

Уложите сверху тесто в форме решетки верхушку пирога. Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, для пирога подойдет форма диаметром 24 см :)
18.01.23 в 14:59
Анна
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы использовали
02.11.22 в 09:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении