Слоеный рыбный салат с вафельными коржами

Слоеный рыбный салат с вафельными коржами

Слоеные салаты как нельзя лучше подходят для праздничного стола. Предлагаем вам приготовить слоеный салат а-ля «Мимоза» с вафельными коржами и рыбой. Для приготовления блюда вам понадобятся любые рыбные консервы по вашему вкусу: сайра, скумбрия, горбуша или тунец. Коржи лучше всего взять небольшие прямоугольной формы. Салат можно сразу подать к столу, так он получится с хрустящей текстурой либо же выдержать пару часов в холодильнике, тогда он станет очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,95кКал
Белки14,92грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 100 г
1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь до мягкости, куриные яйца отварите вкрутую. Очистите репчатый лук, морковь и яйца. С консервированной рыбы слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Натрите морковь и сыр на мелкой терке. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки покрошите, белки натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Положите на тарелку один вафельный корж и смажьте его майонезом. Выложите на него рыбу и репчатый лук равномерным слоем.

Шаг 4

Затем выложите сверху еще один вафельный корж, смажьте его майонезом и выложите на него слой моркови.

Шаг 5

Далее выложите остальные слои: вафельный корж, майонез, тертые белки; вафельный корж, майонез, сыр. Сверху выложите последний вафельный корж. Щедро смажьте его майонезом и посыпьте яичным желтком. Готово.
Чтобы салат стал еще вкуснее, накройте его пищевой пленкой, уберите в холодильник и дайте ему постоять 2 часа.

Шаг 6

Нарежьте салат на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении