Мясные ежики

Мясные ежики

Мясные ёжики — отличный вариант разнообразить семейные обеды. Дети обожают такие ёжики. Подавать их можно с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,96кКал
Белки12,97грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварить, остудить.

Шаг 2

Лук почистить, помыть, натереть на тёрке. Два вида фарша смешать. Добавить лук, специи, вбить яйцо.

Шаг 3

Добавить в эту смесь рис и хорошо перемешать рукой.

Шаг 4

Формировать колобки средних размеров, извалять в муке.

Шаг 5

Выложить на разогретую сковородку.

Шаг 6

Обжарить с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 7

Смешать в миске томатную пасту, муку, полстакана воды.

Шаг 8

Влить полученный соус в сковородку и поставить в духовку на 190 градусов на 15 минут.

Шаг 9

Ёжики готовы.

произвести впечатление

Подавать порционно с пюре или любым гарниром, полить соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении