Тефтели с томатным соусом

Тефтели с томатным соусом

Вечный вопрос: что приготовить? Вот один из рецептов из моего детства, только раньше мама готовила его со сметаной. В нашей семье готовим с томатным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,45кКал
Белки10,47грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нам потребуется фарш, абсолютно любой: говяжий, свиной, куриный или ассорти. 200 грамм отваренного риса две луковицы, одна пойдёт в фарш, другая на зажарку, морковь, томатный кетчуп, соус или паста, 1 или 2 столовых ложки муки. Ну и масло растительное для зажарки. Как видите, строгих норм нет.

Шаг 1

Крутим фарш или покупаем. У меня 50 на 50 куриное филе и свинина. Туда же прокручиваем луковицу. Смешиваем с отварным рисом, рис можно сварить аль денте.

Шаг 2

На сковороде на растительном масле жарим морковку, я ее тоже пропустила через мясорубку, как и лук. Добавляем томатную пасту или соус.

Шаг 3

Когда зажарка готова, в неё кладем 1 столовую ложку муки и смешиваем с овощами.

Шаг 4

Когда смесь на сковороде станет однородной добавляем стакан воды или стакан бульона, если такой имеется.

Шаг 5

В этот соус выкладываем тефтели. Закрываем крышкой и тушим минут 20.

произвести впечатление

В конце можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении