Сочный рис с овощами и зеленью

Сочный рис с овощами и зеленью

Заметила, что дети редко любят рис, и решила придумать вкусный рецепт риса с овощами. Теперь мои дети просят приготовить рис на обед
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,03кКал
Белки1,49грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
10 мл = 10 г
30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём стакан риса. Промываем его. Можно заранее замочить крупу на 20-30 минут.

Шаг 2

Заливаем рис тремя стаканами воды. Ставим вариться на умеренном огне на 20 минут под крышкой. Солим по вкусу.

Шаг 3

Пока варится рис, подготовим овощи.

Шаг 4

На средней терке натираем морковь.

Шаг 5

Лук и томат мелко нарезаем.

Шаг 6

Обжариваем овощи на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7

Добавляем овощи в сковороду к рису, перемешиваем и готовим ещё 15 минут под крышкой.

Шаг 8

Сдобрим все сливочным маслом.

Шаг 9

Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

произвести впечатление

Можно есть, как отдельное блюдо. А можно добавить овощи, соус и мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении