7 апреля 2022
Греческий салат с прованскими травами

Греческий салат с прованскими травами

Мы в семье любим этот салат и экспериментируем с разными травами.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,09кКал
Белки5,76грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 пучок = 100 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 400 г
1 банка / 180 г = 180 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте все овощи.

Шаг 2

Помойте и чуть отожмите листья салата (можно положить на салфетку, чтобы стекла вода).

Шаг 3

Нарежьте салат.

Шаг 4

Огурец нарежьте кубиками и высыпьте в салатник.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и высыпьте к остальным. Я их режу не последними, так как салат едим сразу после приготовления.

Шаг 6

Нарежьте кубиками перец.

Шаг 7

Следующая брынза.

Шаг 8

Воду из банки с оливками слейте, разрежьте каждую поперёк на две половинки.

Шаг 9

Добавьте оливковое масло.

Шаг 10

Заправьте соевым соусом.

Шаг 11

Посыпать травами.

Шаг 12

Перемешать аккуратно. Салат готов.

произвести впечатление

Если честно, этот салат в украшении не нуждается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении