Запеченная курочка в ароматных травах

Запеченная курочка в ароматных травах

Любите вкусно и сытно покушать, но нет времени часами стоять у плиты? Тогда мой рецепт вы точно оцените! Он очень простой и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,18кКал
Белки11,79грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку и немного смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 2

Курицу обваляйте в душистых травах. Я брала сушеный базилик, мяту, цедру апельсина, лимона, розмарин и чеснок. Затем смажьте курицу соусом терияки и соевым соусом, а также добавьте немного оливкового масла.

Шаг 3

Выложите курицу в пакет для запекания и положите картошку внутрь тушки целиком, не разрезая курицу. Закройте плотно пакет и отправьте в духовку выпекаться примерно час на 180 градусах на нижнем уровне.

Шаг 4

Готовность курицы и картошки пробуйте, протыкая острым ножом. Примерно через час наша курочка будет полностью готова.

произвести впечатление

Подавайте порционно, выложив небольшие кусочки курицы (можно надрезать) и картошки. Обязательно полейте получившимся от запекания курицы ароматным соусом с травами. Так же можно по борту тарелки выложить любой готовый соус по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении