Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Лёгкость в приготовлении, минимум времени. Вкус яркий, насыщенный, шоколадный, нежный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,88кКал
Белки6,41грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы40,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
85 г
70 мл = 70 г
30 мл = 30 г
35 г
35 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты.

Шаг 2

В кефир с содой добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Разливаем ароматное тесто по бумажным формам.

Шаг 6

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут выпекаться.

произвести впечатление

Готовые маффины можно украсить кремом или полить шоколадом по желанию. Прекрасно дополнит кружечка ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина Х.
Офигенные, не особо умею готовить, но получилось довольно таки быстро и вкусно, но если честно больше напоминает просто кексики
27.06.24 в 14:03
Катя П.
точно?
07.05.24 в 18:27
Елизавета
круто
23.01.23 в 19:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении