Уха из камбалы с пшеном

Уха из камбалы с пшеном

Хочу поделиться рецептом вкусной, наваристой ухи из камбалы. Из этой рыбы не часто варят супы, а очень зря. Получается ароматный и легкий суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории642,25кКал
Белки12,86грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 1 г
50 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

У камбалы удалить голову, кишечник и все плавники. Обязательно снять кожу с двух сторон. Удобнее всего это делать, когда рыба еще чуть подморожена. В кипящую воду (2 л) добавить соль и лавровый лист. Добавить рыбу и варить на медленном огне 20 минут, периодически снимая пену.

Шаг 2

Рыбу вынуть, пшено промыть до прозрачной воды и добавить в бульон. Варить 10 минут.

Шаг 3

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи можно предварительно пассировать на растительном масле, так суп станет более наваристым. Картошку порезать брусочками.

Шаг 4

Добавить овощи в бульон и варить еще 10 минут.

Шаг 5

Рыбу отделить от костей и вернуть в уху. Добавить в бульон рюмку водки или несладкой настойки и оставить вариться еще на 5 минут. Этот этап можно пропустить, но алкоголь усиливает общий вкус блюда, делая его более насыщенным.

произвести впечатление

Готовую уху посыпать свежей зеленью и черным молотым перцем. Подать со свежим хлебом или пирожками с капустой и рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении