Профитроли с вареной сгущенкой

Профитроли с вареной сгущенкой

Заварное тесто очень вкусное. Профитроли могут быть как сладкими, так и несладкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,18кКал
Белки6,68грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы28,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 банка / 350 г = 350 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Воду, масло, соль доводим до кипения на очень медленном огне.

Шаг 2

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Шаг 3

Остужаем тесто и по одному вводим яйца, каждое яйцо замешивая до однородности.

Шаг 4

Кондитерским мешком отсаживаем получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Выпекаем 20 минут на 180 градусах.

произвести впечатление

Наполнить профитроли можно вареной сгущенкой, сливочным или творожным сыром с красной рыбой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина
У меня в первый раз профитроли опустились после открытия духовки. Второй раз все получилось хорошо, отсаживала маленькими порциями и выпепекала минут 30 на 180градусах.
08.06.23 в 06:47
елена
4 яйца. Прошу прощения, пропустила( не могу отредактировать рецепт.
10.07.22 в 19:43
Кристиан С.
а яиц то сколько ????
01.07.22 в 18:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении