Торт «Банан-шоколад»

Торт «Банан-шоколад»

Этот торт получается безумно вкусным, шоколадным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,52кКал
Белки5,09грамм
Жиры23,56грамм
Углеводы32,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Взбивать не менее 10 минут.

Шаг 2

В горячем молоке растворить какао-порошок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

К взбитым яйцам просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов, перемешать аккуратно лопаткой.

Шаг 4

Добавить какао с маслом, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто разлить в формы диаметром по 18 см.

Шаг 6

Накрыть фольгой и выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов до сухой зубочистки. Во время выпекания дверцу не открывать.

Шаг 7

Готовые бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5 часов.

Шаг 8

Подготовить ганаш для выравнивания торта. В растопленный тёмный шоколад добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Шаг 9

Накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре.

Шаг 10

Достать бисквит из холодильника и нарезать на коржи, верхушки срезать для украшения торта. Всего получилось 4 коржа.

Шаг 11

Для крема взбить миксером варёную сгущёнку и 200 г сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 12

Бананы почистить и нарезать кругляшками, не слишком толстыми.

Шаг 13

На корж намазать крем, выложить бананы. Повторить со всеми коржами, верхний корж пустой. Торт убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Массу с шоколадом и маслом взбить миксером 10 минут.

Шаг 15

Выровнять ганашем торт. Украсить по вашему желанию.

произвести впечатление

В качестве украшения можно использовать орешки, вафли фрукты. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, вы правы, в кольце торт собирать намного проще и удобнее, спасибо за ваш совет!
01.03.24 в 10:36
Яна Ш.
девочки, такие торты с жидкими начинками собирайте в кольце иначе крем растечется
23.02.24 в 14:02
Редактор Food.ru
Вероника, используйте для крема масло комнатной температуры. Кроме того, убедитесь, что используете сгущенку хорошего качества. Качественная вареная сгущенка насыщенного карамельного цвета, достаточно плотная и однородная.
22.02.24 в 16:55
Вероника
Крем по этому рецепту растекается весь
22.02.24 в 04:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении