Торт «Банан-шоколад»

Торт «Банан-шоколад»

Этот торт получается безумно вкусным, шоколадным.
Калории 361,52 кКал
Белки 5,09 грамм
Жиры 23,56 грамм
Углеводы 32,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Взбивать не менее 10 минут.

Шаг 2

В горячем молоке растворить какао-порошок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

К взбитым яйцам просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов, перемешать аккуратно лопаткой.

Шаг 4

Добавить какао с маслом, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тесто разлить в формы диаметром по 18 см.

Шаг 6

Накрыть фольгой и выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов до сухой зубочистки. Во время выпекания дверцу не открывать.

Шаг 7

Готовые бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5 часов.

Шаг 8

Подготовить ганаш для выравнивания торта. В растопленный тёмный шоколад добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Шаг 9

Накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре.

Шаг 10

Достать бисквит из холодильника и нарезать на коржи, верхушки срезать для украшения торта. Всего получилось 4 коржа.

Шаг 11

Для крема взбить миксером варёную сгущёнку и 200 г сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 12

Бананы почистить и нарезать кругляшками, не слишком толстыми.

Шаг 13

На корж намазать крем, выложить бананы. Повторить со всеми коржами, верхний корж пустой. Торт убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Массу с шоколадом и маслом взбить миксером 10 минут.

Шаг 15

Выровнять ганашем торт. Украсить по вашему желанию.

произвести впечатление

В качестве украшения можно использовать орешки, вафли фрукты. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, вы правы, в кольце торт собирать намного проще и удобнее, спасибо за ваш совет!
01.03.24 в 10:36
Яна Ш.
девочки, такие торты с жидкими начинками собирайте в кольце иначе крем растечется
23.02.24 в 14:02
Редактор Food.ru
Вероника, используйте для крема масло комнатной температуры. Кроме того, убедитесь, что используете сгущенку хорошего качества. Качественная вареная сгущенка насыщенного карамельного цвета, достаточно плотная и однородная.
22.02.24 в 16:55
Вероника
Крем по этому рецепту растекается весь
22.02.24 в 04:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении