Сливочный суп с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами

Невероятно вкусный суп-пюре из грибов с кусочками шампиньонов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,77кКал
Белки1,42грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

270 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить ножки от шляпок.

Шаг 2

Мелко покрошить ножки и пассировать, пока не выйдет влага, добавить к ним половину мелко нарезанного лука. Готовить до мягкости лука.

Шаг 3

Картофель покрошить и варить в 1 литре воды. Варить до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Как только картофель стал помягче, добавить к нему грибную зажарку и варить, пока не сварится картофель.

Шаг 5

Сваренную часть супа пюрировать.

Шаг 6

Шляпки шампиньонов нарезать слайсами, вторую половину лука нарезать перьями. Обжарить как и в первом случае, добавить сливки, посолим по вкусу. Прогреть на медленном огне при открытой крышке.

Шаг 7

Добавить сливочно-грибную основу к пюре, 50 г плавленого сыра. Мешаем, пока не растворится весь плавленый сыр.

произвести впечатление

Дополнить суп семечками из тыквы, кунжута и льна. По вкусу добавить любимую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении