Утка с картошкой в духовке по-русски

Утка с картошкой в духовке по-русски

Блюдо готовится очень легко, получается вкусным.
Калории 58,13 кКал
Белки 1,96 грамм
Жиры 4,55 грамм
Углеводы 2,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
2,5 ст. л. = 62,5 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Оставьте примерно 0,5 стакана воды от 3 л. Всю остальную воду поставьте на огонь, положите утку и посолите.

Шаг 2

Варите до готовности.

Шаг 3

Картошку почистите и разрежьте пополам.

Шаг 4

Сделайте соус: чеснок натрите на тёрке, добавьте сметану, масло, 0,5 стакана воды и перемешайте.

Шаг 5

Противень застелите фольгой и выложите утку и картошку.

Шаг 6

Полейте соусом, добавьте специи, соль и перемешайте.

Шаг 7

Фольгу закройте и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 40 мин, а потом уберите фольгу, убавьте температуру до 200 градусов на гриле.

Шаг 8

Выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте утку и картошку, порционно украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении