Запеканка с куриной грудкой и шампиньонами

Запеканка с куриной грудкой и шампиньонами

Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,46кКал
Белки7,65грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 18 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
6 шт. = 192 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку помыть, почистить нарезать пластинками.

Шаг 2

Грибы почистить, нарезать пластинками.

Шаг 3

Лук почистить, крупно нарезать.

Шаг 4

Куриную грудку помыть, нарезать кубиками.

Шаг 5

Шампиньоны обжарить вместе с луком на растительном масле.

Шаг 6

Сыр предварительно заморозить, чтобы легче было натереть на тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картошки, затем куриную грудку, потом грибы с луком, все полить молоком, сверху посыпать сыром. Убрать в разогретую духовку на час, готовить при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавать, разделив на порции, за несколько минут до готовности запеканку можно посыпать свежей зеленью, так она будет выглядеть ещё аппетитней!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении