Запеченная курочка карри с хрустящей корочкой

Запеченная курочка карри с хрустящей корочкой

Хрустящая снаружи и потрясающе сочная внутри. Самый лёгкий, вкусный и необыкновенно вкусный рецепт курочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,92кКал
Белки15,29грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу обмойте и обсушите. Это очень важно. Положите курицу в глубокую ёмкость, любую. Можно сразу положить в блюдо для запекания.

Шаг 2

Хорошо натрите курочку солью адыгейской, копчёной паприкой и перцем со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса. Я готовлю для нас с мужем, потому беру только половину курицы, а другую половину кладу в морозилку.

Шаг 3

По истечению времени натрите курицу майонезом и поставьте мариноваться ещё на полчаса, а лучше на ночь. Но если временем вы не располагаете, то хватит и 30 минут.

Шаг 4

Снова возьмите курицу и тщательно натрите ее карри и перцем Чили. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 20 минут. Нам это нужно, чтобы корочка образовалась и не дала вытекать соку курицы. Благодаря этому приему курочка получится хрустящей и сочной одновременно. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и пеките 30 минут. А потом на 170 градусах 30 минут. Всё, ваша курочка готова!

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. К карри очень подходит рис и маринованные помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении