Популярное
Курица карри — южно-азиатское блюдо родом из Индии, которое широко распространено на всем Индийском субконтиненте, в Юго-Восточной Азии, на Аравийском полуострове, в странах Карибского бассейна, а также в Великобритании, органично впитавшей индийские кулинарные традиции. - Под словом «карри» подразумевают определенный способ приготовления разнообразных блюд на основе мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов. Главная изюминка – в смеси пряностей и специй из куркумы, кориандра, тмина, корицы и кардамона. - Курица карри — это тушеная в соусе на основе лука и томатов птица, которую щедро приправляют имбирем, чесноком, перцем чили, а также специями. Некоторые рецепты курицы-карри предполагают добавление кокосового молока, чтобы соус достиг нужной консистенции. Готовую курицу карри украшают свежими листьями кинзы и подают с рисом или традиционными индийскими лепешками роти. Блюдо обладает неповторимым ароматом и характерным вкусом. На сайте Food.ru вы найдете самые популярные рецепты курицы карри и быстро научитесь ее готовить.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении