Утка по-пекински

Утка по-пекински

Очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно просто готовить, но результат превзойдет все ваши ожидания. Особенно понравится любителям утки и азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,55кКал
Белки10,34грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
35 г
1 шт. = 125 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размораживаем утку, в моём случае я взяла крылья утенка, можно взять абсолютно любые специи, лучше азиатские. Для более копчёного вкуса я использую копчёную паприку.

Шаг 1

Теперь делаем маринад: добавляем к утке соль, все специи, соевый соус, апельсиновый сок, мед, соус унаги и оставляем мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

Далее начинаем жарить, сначала по 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Шаг 3

И мой маленький секретик: для аппетитного запаха и вкуса цитрусовых я выжимаю сок четверти апельсина во время жарки и также пару корочек апельсина кладу тушиться вместе с мясом.

Шаг 4

Далее убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности. Можно немного добавлять воды, чтобы не пригорело.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем кунжутом, идеально будет сочетаться с овощами или шариком отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
02.10.24 в 09:02
Павел П.
Очень вкусный рецепт!!!
07.12.23 в 21:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении