28 марта 2022
Рагу-подлива для гарнира

Рагу-подлива для гарнира

Мясное рагу-подлива сделает любой гарнир настоящим шедевром. В составе самые доступные ингредиенты: мясо, овощи и приправа. Подходит к любому гарниру, будь то макароны, картофель или гречка. Готовить такое блюдо можно и на плите, в духовке, но второй вариант лучше — овощи и мясо тушатся, а не зажариваются.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,3кКал
Белки6,66грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
10 капля = 10 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

У мяса обрезаем лишнее (прожилки), моем и насухо промакиваем салфеткой.
Можно взять мясо курицы или индейки, если вы не любите свинину.

Шаг 2

Режем мясо на кубики небольшого размера, посыпаем их приправой для мяса, перцем и солью по вкусу.

Шаг 3

Нам потребуется немного панировочных сухарей. Обваливаем мясо в панировке.

Шаг 4

Помидоры черри хорошо промываем.

Шаг 5

Режем одну помидорку на четыре части.

Шаг 6

Лук очищаем от шелухи, режем мелко.

Шаг 7

Мясо, лук, помидорки кладем в посуду для запекания. Добавляем к свинине и овощам несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешиваем содержимое блюда.

Шаг 8

Можно добавить еще соли и приправы для пряного вкуса и аромата. Отправляем в прогретую до 210-220 градусов духовку на 35-45 минут. Не забываем каждые 10 минут помешивать рагу.

Шаг 9

Блюдо готово. Можно добавлять к гарниру на обед или ужин.

произвести впечатление

Отвариваем макароны до готовности, добавляем рагу-подливу и сверху немного черного молотого перца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении