Куриные ножки в сметанно-соевом соусе

Куриные ножки в сметанно-соевом соусе

Куриные голени — универсальное блюдо, которое может насытить каждого. Есть множество способов сделать ножки еще вкуснее и сочнее, я же хочу предложить сочетание куриного мяса с соевым соусом и сметаной. Если дать заправке пропитать мясо, оно получается очень нежным, аппетитным. Если у вас нет сметаны, то ее можно заменить майонезом, но тогда блюдо будет несколько жирнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,51кКал
Белки12,52грамм
Жиры19,01грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопим в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Маринуем курицу. Обильно смазываем ножки сметаной. Добавляем специи (соль, перец) по вкусу.

Шаг 3

Кладем ножки в тарелку, заливаем их соусом в достаточном количестве. Оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Шаг 4

В блюдо для запекания наливаем растопленный прежде маргарин. Затем выкладываем куриные ножки туда же. Сверху можно вновь добавить соли и приправы. Отправить в духовой шкаф. Запекать 45-50 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5

Ножки зарумянились — они готовы. Нужно проверить ножом, пропеклось ли мясо внутри. Оно должно быть мягким и сочным.

произвести впечатление

Ножки подаем на стол с салатом или, как в моем случае, с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении