Быстрый овощной салат с шампиньонами и кальмаром

Быстрый овощной салат с шампиньонами и кальмаром

Легкий и быстрый салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,24кКал
Белки4,33грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 175 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны моем и режем.

Шаг 2

Лук чистим и режем. Делим на две части, можно сразу залить маслом посолить и поперчить.

Шаг 3

В глубокую сковороду кладём шампиньоны , добавляем половину лука и обжариваем.

Шаг 4

В большую миску крошим листья салата.

Шаг 5

Сладкий перчик моем и режем соломкой.

Шаг 6

К листьям салата добавляем оставшуюся половину лука и перец.

Шаг 7

Огурцы моем и крошим соломкой.

Шаг 8

Кальмары и огурцы тоже добавляем к салату.

Шаг 9

Добавляем обжаренные шампиньоны.

Шаг 10

Заправляем йогуртом солим, перчим и перешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Салатик можно украсить свежей зеленью и охладить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении