Булочки с маком на молоке

Булочки с маком на молоке

Булочки очень нежные и сладкие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,85кКал
Белки7,74грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы48,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
8 ст. л. = 200 г
11 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть молоко до теплого, смешать все ингредиенты, кроме муки.

Шаг 2

Замесить тесто и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать в пласт и смазать растительным маслом, затем смешать мак с сахаром (по вкусу) и посыпать на тесто.

Шаг 4

Скрутить тесто с начинкой в рулет и нарезать на порции. Выложить на противень близко друг к другу. Смазать яичным желтком и молоком.

Шаг 5

Далее включить духовку на 50 градусов и дать постоять в духовке минут 30.

Шаг 6

Потом включить духовку на 150 градусов и выпекать минут 20.

Шаг 7

Булочки готовы! Достать булочки,разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте булочки порционно, украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении