Голубцы со сметаной и свежей зеленью

Голубцы со сметаной и свежей зеленью

Классический рецепт вкусных голубцов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,79кКал
Белки6,39грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
500 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залить кипятком и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Нарезать луковицу мелко.

Шаг 3

В фарш добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 4

Целый качан капусты поместить в кастрюлю и залить водой, варить 10 минут.

Шаг 5

Отделить капустные листы.

Шаг 6

Фарш и рис перемешать и добавить в капустные листы.

Шаг 7

Свернуть капустные листы с фаршем конвертиками.

Шаг 8

Голубцы положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, порезанную морковь и специи по вкусу.

Шаг 9

Залить голубцы водой и варить в течение 1 часа.

произвести впечатление

Посыпьте свежей зеленью и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для голубца начинка выкладывается чуть выше середины листа, затем подворачиваются края, чтобы начинка не убежала, а потом лист сворачивается в рулет и выкладывается в кастрюлю "швом" вниз :)
09.11.22 в 16:32
Анастасия С.
не точный рецепт , не понятно как заворачивать голубцы
08.11.22 в 16:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении