Голубцы со сметаной и свежей зеленью

Голубцы со сметаной и свежей зеленью

Классический рецепт вкусных голубцов.
Калории 125,79 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 6,3 грамм
Углеводы 9,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
500 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залить кипятком и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Нарезать луковицу мелко.

Шаг 3

В фарш добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 4

Целый качан капусты поместить в кастрюлю и залить водой, варить 10 минут.

Шаг 5

Отделить капустные листы.

Шаг 6

Фарш и рис перемешать и добавить в капустные листы.

Шаг 7

Свернуть капустные листы с фаршем конвертиками.

Шаг 8

Голубцы положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, порезанную морковь и специи по вкусу.

Шаг 9

Залить голубцы водой и варить в течение 1 часа.

произвести впечатление

Посыпьте свежей зеленью и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, для голубца начинка выкладывается чуть выше середины листа, затем подворачиваются края, чтобы начинка не убежала, а потом лист сворачивается в рулет и выкладывается в кастрюлю "швом" вниз :)
09.11.22 в 16:32
Анастасия С.
не точный рецепт , не понятно как заворачивать голубцы
08.11.22 в 16:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении