Котлеты из индейки для самых маленьких

Котлеты из индейки для самых маленьких

Котлеты получаются очень сочными, нежными и полезными, особенно подходят для детского питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,27кКал
Белки9,1грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На терке натереть морковь.

Шаг 2

В чашу блендера выложить филе индейки.

Шаг 3

К филе индейки добавить тертую морковь и хорошо взбить в блендере.

Шаг 4

Добавить к фаршу очищенный и нарезанный лук, хорошо взбить в блендере.

Шаг 5

Добавить нарезанную пекинскую капусту и взбить.

Шаг 6

Добавить яйца в фарш и взбить.

Шаг 7

Добавить сметану, соль и специи, взбить.

Шаг 8

Фарш переложить в миску и добавить рисовую муку.

Шаг 9

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 10

Руки смочить водой и сделать котлеты, выложив их на смазанную маслом форму, запекать котлеты 25 минут при температуре 180 градусов, добавив немного воды, чтобы котлеты в духовке пропарились.

произвести впечатление

Подавать котлеты с гарниром или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении