Блинчики на кукурузной крупе и кефире

Блинчики на кукурузной крупе и кефире

Авторский рецепт. Придумала случайно, когда случайно вместо пшеничной муки добавила кукурузную крупу. Довела рецепт до совершенства и делюсь им со всеми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,51кКал
Белки5,4грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы34,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 206 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать кукурузную крупу и блинную муку.

Шаг 2

Добавить к массе яйцо и влить кефир.

Шаг 3

Добавить к массе соль, ванилин, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Хорошо перемешать и влить растительное масло.

Шаг 5

На раскаленную сковороду положить сливочное масло. Влить один половник блинной смеси на сковороду.

Шаг 6

Поджарив с одной стороны блин, перевернуть на вторую и дать хорошо поджариться с другой стороны.

произвести впечатление

Подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении